BROWNIE CHEESECAKE AUX NOIX DE PÉCAN




INGRÉDIENTS

Pour le brownie :
125g de beurre demi-sel, à température ambiante
150g de chocolat noir
1 gros oeuf
150g de sucre
150g de farine
½ cuil. à café de levure
1 cuil. à café d'extrait de vanille amère
100g de noix de pécans
Pour la crème :
250g de fromage à la crème (type philadelphia)
1 cuil. à soupe de sucre vanillé
75g de sucre
1 gros oeuf
12,5 cl de crème liquide

INSTRUCTIONS

1. Préchauffer le four à 180 C. Beurrer un moule carré ou couvrir d'un papier sulfurisé, également beurré.
2. Pour le brownie : couper le chocolat en morceaux et le beurre en dés, puis les faire fondre ensemble dans une petite casserole à feu moyen, sans cesser de remuer. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et aérée. Y verser le mélange beurre-chocolat ainsi que l'extrait de vanille amère, puis ajouter la farine, la levure et les noix de pécan (en réserver quelques unes pour plus tard). Verser la préparation dans le moule carré et enfourner pendant 10 minutes.
3. Pour la crème : mélanger le fromage avec le sucre vanillé, le sucre, l'oeuf et la crème liquide.
4. Verser le mélange à la crème sur le brownie et enfourner pendant 15 minutes, puis laisser le cheesecake refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
5. Mettre le cheesecake au frigo pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de cacao amer puis découper le cheesecake en carrés. Déposer une noix de pécan sur chaque carré et servir immédiatement.


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