PIZZA VEGGIE ET SON PESTO DE BETTERAVES SUR FOND DE PÂTE AU CHOU FLEUR (SANS GLUTEN)



INGRÉDIENTS

Pâte à pizza au chou fleur (pour environ 2 pizzas):
500g de chou fleur, coupé en fleurons
45g de farine de pois chiches
1 grosse gousse d'ail écrasée
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
2 gros oeufs
Pesto de betteraves:
Recette en dessous des Instructions
Garniture:
150g de feta coupée en dés
150g de salade roquette
65g de noix
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

INSTRUCTIONS

1. Préchauffer le four à 200C et recouvrir 2 plaques allant au four de papier sulfurisé.
2. Placer les fleurons de chou fleur dans la cuve d'un robot mixeur et pulser jusqu'à l'obtention d'une consistence fine et sableuse (ce que l'on appelle le "riz" de chou fleur).
3. Transférer dans un saladier faire chauffer au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes à puissance maximale.
4. Laisser tiédir un peu, puis verser la farine de pois chiche, l'ail écrasé, le sel, une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis les oeufs. Bien mélanger. La pâte doit être homogène et relativement humide.
5. Étaler la moitié de la pâte sur l'une des plaques de cuisson et former un disque relativement régulier, en vous aidant d'une spatule. Répéter l'opération avec la deuxième pâte.
6. Enfourner pendant 30 à 40 minutes selon le four, jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie couleur dorée. Laisser refroidir un peu, en transférant le papier sulfurisé et la pâte sur une grille.
7. Pendant ce temps, réaliser le pesto selon les indications.
8. Faire griller les noix dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
9. Répartir le pesto de betteraves sur chaque pâte à pizza, puis parsemer de feta.
10. Enfourner 10 minutes supplémentaires à mi-hauteur, en veillant à ce que les bords de la pâte à pizza ne brûlent pas (recouvrir de papier aluminium si nécessaire).
11. À la sortie du four, parsemer de salade roquette et de quelques noix, puis ajouter un léger filet d'huile d'olive par dessus.


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